街の社長
夢を語る
HEART INTERVIEW
18
農福連携から
生まれる、
新しい近郊農業の姿
Home Base
代表 畠 一希氏
17
あんこが持つ
ポテンシャルの
さらなる深化へ
株式会社サザエ食品
代表取締役社長 戸島 陽平氏
16
竹歯ブラシで拓く、
世界を見据えた
ものづくり
株式会社アヌシ
代表取締役社長 西口 元晴氏
15
“絶対納期”を
貫いて、
紙文化に持続可能性を
内外紙工株式会社
専務取締役 若林 孝男氏
14
真に価値の
ある商品で、
食のありように変化を
AMAGASAKI
クリエイティブサラダ
代表 石黒 裕介氏
13
“後発組”
だからこそ描ける、
和菓子の将来像
株式会社髙山堂
代表取締役社長 竹本 洋平氏
12
環境配慮の
先に見えた、
潜在的な惣菜ニーズ
有限会社ウチノ
代表取締役 内野 年記氏
11
安心・安全な
医薬品容器を世界、
そして未来へ
馬野化学容器株式会社
代表取締役社長 馬野 知子氏
10
温故知新で腐食を
防ぐ、環境調和型の
防錆処理材
アロウィング株式会社
代表取締役社長 尾﨑 章夫氏
09
人を育て、
地域を歩いて
描き出される“設計図”
宮崎建設株式会社
代表取締役社長 宮﨑 健一 氏
08
技術力が“可視化”した
水質調査の本質とは
環境システム株式会社
代表取締役 鮎川 和泰氏
07
甘く華やかな
世界の裏側に
実直な職人仕事あり
オリムピア製菓株式会社
代表取締役社長 冨永 淳氏